Indy - GP de Long Beach 2011: Resultado e Vídeo dos Melhores Momentos da Corrida

Mike Conway, da Andretti, surpreendeu os rivais no final da corrida e conquistou a vitória do GP de Long Beach realizado neste Domingo. Esta foi a primeira vitória do inglês na Indycar Series.

Conway estava em sexto faltando pouco mais de dez voltas, mas, após a última relargada, ele foi bastante agressivo e pulou para primeiro em apenas dois giros. Em seguida abriu uma grande vantagem, terminando a corrida 6s3 à frente do segundo colocando, o australiando Ryan Briscoe, da Penske.

O escocês Dario Franchitti, da Chip Ganassi, em corrida estratégica, ficou em terceiro, enquanto o canandense James Hinchcliffe, da Newman-Hass, conseguiu a quarta posição, seguido pelo também canadense Alex Tagliani, da equipe Sam Schmidt, em quinto.

"Foi incrível. Assim que cheguei na liderança, eu já pensava em vencer. Eu sabia que tinha de esquecer aquilo e fazer meu trabalho. O carro estava ótimo. Eu podia acelerar forte o tempo inteiro e controlar a distância. Quero agradecer a todos da equipe por este resultado", declarou Mike Conway ao final da corrida.
Vídeo dos Melhores Momentos da Corrida

Brasileiros

Tony Kanaan, da KV foi o melhor brasileiro, terminando a corrida em oitavo. Vítor Meira e Raphel Matos também tiveram boas atuações e, após largarem em 13º e 19º, respectivamente, receberam a bandeira quadriculada em 9º e 11º.

Hélio Castro Neves, da Penske, estava em 4º quando cometeu um erro durante a relargada da 68ª volta. O brasileiro se defendia do ataque de rivais, freou tarde demais e acabou tocando em seu companheiro de Penske, Will Power, que estava à frente. Assim , Castroneves perdeu diversas posições, cruzando a linha de chegada somente em 12º.

"Estou muito chateado e desapontado comigo mesmo, pois cometi um grande erro. É inaceitável tirar um companheiro de equipe da corrida e não há desculpas pelo que aconteceu. Já falei pessoalmente com todos eles, mas quero reiterar meu pedido de desculpas ao Will, a todos os membros da Penske e a todos os fãs", afirmou Helinho após a corrida.

Bia Figueiredo, da Dreyer & Reinbold, também teve uma prova problemática, ficou sempre entre os últimos colocados e terminou na 19ª posição.