F1 | GP da Itália 2014(Monza): Resultado e Vídeo dos Melhores Momentos da Corrida

Hamilton vence em Monza e Massa volta ao pódio

O britânico Lewis Hamilton confirmou sua pole position e venceu neste domingo (7) o Grande Prêmio da Itália de Fórmula 1. E embora ele tenha partido já da primeira posição, não foi uma corrida tranquila como o resultado final sugere. Hamilton perdeu posições na largada, caiu para o quinto posto, e teve de remar aos poucos para chegar à posição que seria definitiva para ele, algo que só aconteceu na volta 29, quando os dois pilotos da Mercedes já haviam saído dos boxes.

Rosberg se aproveitou da má largada do companheiro de equipe e fez toda a primeira parte da prova em primeiro, enquanto o britânico teve de se livrar de Vettel, Magnussen e Massa. Quando as duas Mercedes saíram dos boxes Hamilton passou a pressionar Rosberg, que cometeu um erro e passou reto na chicane que há após a grande reta. Uma vez líder, Hamilton partiu tranquilo para mais uma vitória, que o permitiu reduzir mais 7 pontos da vantagem de Rosberg na tabela do campeonato.

A terceira posição ficou com o brasileiro Felipe Massa da Williams, que largou bem, andou em segundo, chegou a passar Magnussen ainda na pista mas depois não conseguiu segurar a veloz Mercedes do vencedor do dia. Após isso massa fez uma corrida tranquila e muito segura, sem jamais ter sua posição ameaçada. Bottas, Ricciardo, Vettel, Magnussen, Pérez, Button e Raikkonen fecharam os dez primeiros.

Bottas e Ricciardo também perderam muitas posições na largada, mas ambos fizeram belas corridas de recuperação. Bottas realizou muitas ultrapassagens e o destaque foi o belo duelo contra o dinamarquês Kevin Magnussen, que acabou sendo punido pelo exagero em uma das defesas. Já Ricciardo subiu de nono para quinto nas últimas 10 voltas, passando até mesmo seu companheiro de equipe há dois giros do fim.

A vitória de Hamilton neste GP da Itália foi a 28ª de sua carreira, sendo que agora ele passou para 216 pontos no mundial. Os 7 pontos que descontou para Rosberg diminuíram a diferença entre os dois para 22, já que seu companheiro de equipe ainda tem 238. Daniel Ricciardo é o terceiro com 166. Entre as equipes a Mercedes segue na frente com 454 contra 272 da Red Bull e 177 da Williams, que deixou a Ferrari para trás.

A próxima etapa do mundial 2014 de Fórmula 1 é dia 21 de setembro, em Cingapura.

Confira o Resultado Final do GP da Itália 2014 de F1:

Resultado final do GP da Itália (Foto: GloboEsporte.com)
* Kevin Magnussen (McLaren) cruzou a linha de chegada em sétimo, mas caiu para 10º após ser punido com 5s de acréscimo em seu tempo total em razão de um incidente com Valtteri Bottas (Williams)
** Esteban Gutiérrez (Sauber) cruzou a linha de chegada em 19º, mas caiu para 20º após ser punido com 20s de acréscimo em seu tempo total em razão de um incidente com Romain Grosjean (Lotus).